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Gastro Tipps: Wie Sie Ihre Speisekarte ansprechend gestalten

Gastro Tipps: Wie Sie Ihre Speisekarte ansprechend gestalten

Großartige Restaurants zeichnen sich durch gleichbleibende und wechselnde Gerichte auf der Speisekarte aus. Dabei sollten Sie nicht jeden Food-Trend mitmachen, aber auch nicht an klassischen Gerichten festhalten, wenn sie niemand bestellt. Mit unseren Tipps gestalten Sie Ihre Speisekarte ansprechend und abwechslungsreich.

 

Ohne Klassiker geht es nicht

Seien es einfache Spaghetti, Gulasch, Braten oder Schnitzel. Je nachdem, welche Küche Sie in Ihrem Restaurant anbieten, sollten entsprechende Klassiker auf der Speisekarte zu finden sein. Derartige Menüs sind gleichzeitig auch geeignete „Türöffner“ für neue, noch unbekannte Gäste Ihr Restaurant zu besuchen. Und wenn Sie mit klassischen Gerichten überzeugen können, steigt die Wahrscheinlichkeit, andere Punkte der Speisekarte ebenfalls einmal auszuprobieren und vor allem wiederzukommen.

 

Regionale Zutaten und Gerichte der Saison

Besonders schmackhafte Speisen werden aus saisonalen Zutaten zubereitet. Das sorgt für den nötigen Abwechslungsreichtum auf Ihrer Speisekarte und erlaubt eine freiere Preisgestaltung, da sich viele Menschen qualitativ hochwertige Lebensmittel gerne auch mehr kosten lassen. Ein positiver Nebeneffekt, der sich auch auf den Preis auswirkt, ist der Bezug regionaler Zutaten. Das verkürzt den Transportweg, hält Umweltbelastungen gering und schmeckt in jedem Fall großartig. Beziehen Sie Ihre Lebensmittel von nachhaltigen Großhändlern wie Vehgroshop und geben Sie diesen Mehrwert an Ihre Kunden weiter.

 

Trends und Experimentierfreude

In jedem Bereich gibt es phasenweise Trends, so auch in der Gastronomie. Die einen Trends halten sich länger, die anderen weniger. Fakt ist jedoch, dass auch Restaurants mit der Zeit gehen sollten und Ihre Speisekarte an sich veränderte Essgewohnheiten anpassen sollte. Das können gänzlich neue Gerichte sein oder das zeitlich begrenzte Angebot von Gerichten, die für Ihr Restaurant eher unüblich sind. Weniger drastische Schritte wären hingegen das Verfeinern bekannter Speisen oder zusätzliche Variationen zu kreieren. Burger und Salate, aber auch neue Pizza- und Pastavarianten oder neue Eissorten sind hierfür beispielsweise ideal.

 

Kindgerechte Portionen

Denken Sie bei der Gestaltung Ihrer Menüpunkte auch an Ihre Zielgruppe. Zählen dazu auch Familien, sollten Sie kindgerechte Mahlzeiten sowie entsprechende Portionen in die Speisekarte integrieren. Neben Fischstäbchen und Pommes sollten Sie auch gesunde Snacks, die überwiegend aus Gemüse und Obst bestehen, anbieten.

 

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